Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Февраль 2021 года Бывший начальник отдела районной администрации города Уфы осужден за махинации с земельными участками на общую сумму свыше 26 млн рублей

Доказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными доя вынесения приговора бывшему начальнику отдела по работе с отдаленными территориями управления ЖКХ администрации Кировского района г. Уфы, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, в 2014 году подсудимый, ранее занимавший должность главы Искинского сельсовета Кировского района г. Уфы, изготовил распоряжения, согласно которым его родственникам и знакомым были выделены 7 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилого дома на территориях деревень Атаевка, Локотки и Искино, после чего он расписался в распоряжениях от своего имени, поставил оттиск сохранившейся у него печати и передал поддельные распоряжения получателям земель для последующей регистрации права собственности.

При проверке сотрудником Росреестра представленных документов, подсудимый, воспользовавшись уже текущим на тот момент служебным положением, подготовил ответы на запросы Росреестра о подлинности представленных распоряжений от имени руководства администрации района.

В том же году новоиспеченные землепользователи зарегистрировали за собой право собственности на земельные участки.

В результате преступных действий чиновника незаконно отчуждены земельные участки общей площадью более 2 гектар, тем самым городскому бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 26 млн рублей.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, а также штрафом в размере 700 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Главы администрации Кировского района г. Уфы в целях более тщательной проверки правовых оснований при распределении муниципальных земельных участков и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости