Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Февраль 2021 года Состоялся личный прием граждан руководителем управления

На личный прием руководителя в режиме видеосвязи обратились ряд жителей области по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел и проведением проверок следователями управления, так и по иным вопросам.

Так, жительница Белгорода не согласна с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенным следователем СО по г. Белгород по факту гибели ее дочери в больнице после проведенного лечения. Полагает, что смерть дочери носит криминальный характер. Заявитель считает, что следователь не учитывает ее позицию при назначении вопросов экспертам, не информирует о ходе проверки. Руководитель управления внимательно выслушав доводы заявительницы, поручил передать материал проверки в отдел по расследованию особо важных дел и в кратчайшие сроки решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователя привлечь к дисциплинарной ответственности.

Родители несовершеннолетней потерпевшей из города Губкина выразили благодарность следователю СО по городу Губкин Михаилу Ветрову за деликатное отношение следователя к ним и их дочери, профессионализм при расследовании уголовного дела.

Еще одна жительница Губкина поблагодарила следователя Сергея Черкасова за настойчивость и всестороннее расследование уголовного дела по покушению на убийство ее несовершеннолетней дочери, совершенному в условиях неочевидности, установление всех обстоятельств. Руководитель управления разъяснил заявителю, что расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дочь умершего в 2014 году белгородца считает, что в предварительном расследовании отсутствует наступательность, не обозначен круг лиц, причастных к гибели ее больного отца. Руководитель управления разъяснил заявителю нормы действующего законодательства, сроки давности. Пояснил, что ведется следствие, о плане расследования она будет уведомлена, в ходе следствия будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ.

Житель Губкина обратился с жалобой на бездействие полиции по факту хищения его имущества и несогласие с результатами рассмотрения его обращений в прокуратуре. С.А. Захаров разъяснил компетенцию органов Следственного комитета РФ, предложил заявителю написать письменное обращение, которое будет направлено в прокуратуру Белгородской области.

Все доводы заявителей взяты под личный контроль руководителя управления, подчиненным поручено оперативно доложить об исполнении данных поручений.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 16:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости