Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 Февраль 2021 года Собранные следственным отделом по г. Майкопу СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Республике Адыгея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея и ГУ СБ МЧС России.

Следствием и судом установлено, что осужденный решил путем обмана похитить денежные средства у ранее знакомого мужчины, являющегося директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющим свою деятельность в сфере работ по противопожарной безопасности. С этой целью он, 16.08.2020 достоверно зная о том, что директор общества заключил договор строительного подряда с индивидуальным предпринимателем о производстве работ по огнезащитной обработке металлических конструкций на сумму 380 тысяч рублей, выдвинул требование о необходимости передачи ему денежных средств в размере 20% от стоимости контракта, а именно 76 тысяч рублей. Свое требование осужденный объяснил тем, что он обладает широким кругом связей в структуре ГУ МЧС России по Республике Адыгея и в случае возникновения проблем при сдаче объекта, окажет содействие в урегулировании неблагоприятных последствий, не имея при этом намерений выполнять взятые на себя обязательства и не имея на то возможности.

17.08.2020 директор общества с ограниченной ответственностью, действуя в рамках оперативного мероприятия проводимого УФСБ России по Республике Адыгея, передал осужденному денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, после чего преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 16:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости