Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Февраль 2021 года В Тотемском районе мужчина признан присяжными заседателями виновным в причинении смертельной травмы знакомому (ВИДЕО)

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта о виновности в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 24.08.2020 в д. Медведево Тотемского района 61-летний мужчина, будучи в состоянии опьянения, решил силой выяснить отношения с другим местным жителем. При встрече он несколько раз избивал знакомого, в том числе явившись к тому домой. От причиненной травмы головы пострадавший, 45 лет, скончался по месту жительства на следующий день.

Об обнаружении тела в правоохранительные органы сообщил родственник погибшего.

По ходатайству следователей СКР мужчина был заключен под стражу. Он объяснил содеянное отказом знакомого помочь по хозяйству, его обвиняемый просил убрать скошенную у дома траву.

В ходе рассмотрения дела мужчина вопреки собранным доказательствам пытался убедить присяжных заседателей и суд, что пострадавший не мог скончаться от его побоев.

Следствием проведен весь комплекс необходимых следственных действий и судебных экспертиз, результаты которых позволили присяжным заседателям вынести в отношении мужчины обвинительный вердикт, согласно которому он виновен, но заслуживает снисхождения. На его основании суду теперь предстоит вынести приговор.

ВИДЕО https://vk.com/suvoskr?w=wall-135330249_1491

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 17:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область