Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

17 Февраль 2021 года В Ярославле следователями завершено расследование уголовного дела по факту незаконной передачи ребенка. ВИДЕО

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Ярославля, а также жителей Республики Удмуртия: 36-летнего мужчины и 31-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (совершение иной безвозмездной сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2014 года жительница города Ярославля, узнав о своей беременности, ввиду прекращения отношений с сожителем, приняла решение отказаться от ребенка. Женщина не сообщила биологическому отцу о своей беременности. В сети «Интернет» обвиняемая опубликовала сведения о том, что сразу после рождения готова передать ребенка. Через некоторое время на объявление откликнулась супружеская пара из города Ижевска Республики Удмуртия. Согласно достигнутой договоренности, приемные родители забрали ребенка сразу после родов и увезли его к себе домой, минуя установленный законом порядок. В дальнейшем о факте передачи ребенка узнал биологический отец. В июне 2020 года мужчина приехал в город Ижевск и забрал родного ребенка, после чего сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ребенок с отцом проживают в городе Ярославле. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 18:21 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область