Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

17 Февраль 2021 года В Козельском районе вынесен обвинительный приговор по делу о выпадении мужчины из окна

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

В апреле 2020 года следователи выехали на происшествие о смерти мужчины, выпавшего из окна второго этажа в доме, расположенном в поселке Березичский стеклозавод. По данному факту возбудили уголовное дело и рассматривали различные версии произошедшего. В ходе расследования выяснили, что 32-летний погибший проживал в квартире вместе со своими земляками, все мужчины работали на объекте в поселке вахтовым методом. По версии следствия, 18 апреля 2020 года между погибшим и его 32-летним земляком произошел конфликт, который слышали несколько соседей. В ходе конфликта обвиняемый поднял потерпевшего за ноги и вытолкнул из окна. Тело потерпевшего сделало кувырок в воздухе, затем ударилось о газовую трубу и мужчина упал на землю. Подсудимый вину в преступлении не признавал, на допросах давал различные показания, склоняющие следствие к версии о несчастном случае. С помощью показаний очевидца, который находился снаружи дома, был установлен механизм выпадения потерпевшего. Следователи провели следственный эксперимент, который показал, что выпасть из окна указанным механизмом самостоятельно невозможно, необходимо приложить силу со стороны третьего лица. Результаты молекулярно-генетической экспертизы свидетельствовали о том, что руки подсудимого и футболка контактировали с кожей потерпевшего. Эти и другие доказательства, собранные следствием, убедили присяжных заседателей в виновности подсудимого.

Судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановлен приговор, в соответствии с которым виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 18:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область