Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Февраль 2021 года За причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего осужден молодой староосколец

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему старооскольцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 декабря 2019 года подсудимый с компанией распивал спиртное в квартире дома в микрорайоне Восточный Старого Оскола. Ночью 5 декабря компания решила переместиться в бар на улице Стадионная. Там же находился 16-летний потерпевший со своей матерью. Когда бар закрылся и все вышли на улицу, между потерпевшим и приятелем подсудимого произошла ссора, переросшая в драку. Увидев своего друга, лежавшего на земле, подсудимый достал имевшийся у него нож и нанес потерпевшему 6 ударов по телу и лицу, после вызова бригады скорой помощи подсудимый с компанией скрылись с места происшествия. Потерпевший был прооперирован в больнице, его здоровью причинен тяжкий вред.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Потерпевшему он должен выплатить 500 тысяч рублей.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область