Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Февраль 2021 года Коррупционные преступления

Противодействие коррупционным преступлениям является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ. Большинство составов преступлений, связанных с коррупцией, относится к подследственности следственных органов Следственного комитета.

За последние годы вклад следственного управления по Нижегородской области в общее дело борьбы с коррупционными нарушениями уголовного закона постоянно возрастает.

Так, в 2020 году в общей сложности направлено в суд 126 уголовных дел данной категории, что на 12% больше, чем в 2019 году.

К уголовной ответственности привлечён целый ряд высокопоставленных должностных лиц – это бывший начальник ГУФСИН России по Нижегородской области и его заместители, начальник управления по работе с личным составом Главного управления МВД России, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород», главы администраций Канавинского и Воротынского районов и их заместители, заместитель главы Арзамасского района, руководство ООО «Нижегородский водоканал» и ряд других должностных лиц.

Результативное расследование уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности при соблюдении принципа неотвратимости наказания за каждое совершенное преступное деяние является самой эффективной мерой в деле профилактики коррупции.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости