Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Февраль 2021 года В Энгельсе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве супруги

Следственным отделом по городуЭнгельсследственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 13 сентября 2020 года, около 19 часов, 38-летний мужчина, проживающий в микрорайоне Энгельс-1, вернулся с работы и заподозрил, что его 40-летняя супруга употребляла спиртное. Разозлившись, он потребовал от нее объяснений. На этой почве между супругами произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес ей удар бутылкой по голове, несколько пощечин ладонями по лицу, а также не менее трех ударов кулаком в область туловища. От полученных травм женщина упала на пол. Не придав значения опасности причиненных травм, мужчина положил жену на диван и лег спать. Проснувшись утром 14 сентября 2020 года, он обнаружил, что супруга скончалась. Желая скрыть следы преступления, он поместил ее тело в мешок и вечером того же дня сбросил в подвал, находящийся в подъезде их дома. Дабы на него не пало подозрение, злоумышленник обратился в орган полиции с заявлением о ее безвестном исчезновении.

Следователями СК совместно с сотрудниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области в тесном взаимодействии проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения женщины, обстоятельств ее исчезновения и лица, которое могло совершить в отношении нее противоправные действия.

В ходе комплекса проведенных следственно-оперативных мероприятий получены данные о возможной причастности ее мужа к совершению противоправного деяния.

Под тяжестью собранных доказательств, мужчина признался в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном и указал место, где сокрыл тело погибшей.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости