Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Февраль 2021 года В Прохладненском районе возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ООО «Риал»

Прохладненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, решением Арбитражного суда КБР от 17.06.2020 ООО "Риал" признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев и назначен конкурсный управляющий. В соответствии с Федеральным законом № 127 "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсный управляющий после проведения инвентаризации, а также оценки имущества должника, вправе приступить к продаже части имущества должника путем проведения торгов в форме аукциона. Конкурсный управляющий в период времени с августа 2020 года по сентябрь 2020 года и последующие периоды имел право и возможность реализовать этиловый спирт, произведенный ООО "Риал" объемом 84 тысячи декалитров безводного спирта и из вырученных средств погасить задолженность по заработной плате работникам предприятия. Однако, он обратился с письменным заявлением о досрочном прекращении действий лицензии, что повлекло лишение ООО «Риал» соответствующей лицензии на производство, хранение и поставки спирта. В результате указанных действий 297 работникам указанного предприятия в нарушение положений ст. 37 Конституции РФ, устанавливающей право граждан на вознаграждение за труд, требований ст. ст. 22 и 136 Трудового кодекса РФ, определяющих обязанность и порядок оплаты труда работодателем, полностью не выплачена заработная плата за август - сентябрь 2020 года на сумму более 7 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария