Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Февраль 2021 года В Адыгее отмечается 78 годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков

18 февраля 1943 года – этот день навсегда останется в истории, как День освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. Сколько бы лет не прошло с того дня, в памяти народной всегда будут живы безмерные страдания военных лет и огромное мужество народа. Не ради славы воевали и погибали люди, ради жизни на земле.

Мы помним и скорбим о тех, кто не выдержал суровых испытаний и умер в годы оккупации. Мы чтим воинов-освободителей, высоко ценим их бессмертный подвиг, преклоняемся перед их отвагой, учимся у них стойкости в силе духа.

В день празднования 78-й годовщины освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков в торжественной церемонии возложения венков и цветов на Центральном мемориале г. Майкопа приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета-Хасэ - Владимир Нарожный, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Альберт Абрамян, начальник УФСБ России республики Сергей Каштанов, прокурор республики Игорь Шевченко. Участники церемонии возложили цветы к главному мемориальному комплексу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и почтили память жертв фашизма минутой молчания.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 14:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея