Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Нижегородской области Айрат Ахметшин вручил ведомственные медали «Доблесть и отвага» несовершеннолетнему Станиславу Николаеву и Вадиму Семерикову, спасших двух малолетних детей и их мать на пожаре

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области генерал-майор юстиции Айрат Саетович Ахметшин в торжественной обстановке вручил Станиславу Николаеву и Вадиму Семерикову заслуженные награды – медали «Доблесть и отвага».

В ночь на 28 июня 2020 года в жилом доме в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области произошел пожар. В доме проживала мать и двое ее малолетних детей (7-ми и 5-ти лет). Все они на момент возникновения пожара уже спали. По прибытию первого пожарного расчета дом и надворные постройки уже горели открытым пламенем, рядом с домом начали собираться местные жители, не решаясь приблизиться к горящим постройкам.

Однако двое молодых людей 17-летний Станислав Николаев и 18-летний Вадим Семериков, проявили в этой опасной ситуации смелость и решительность. Станислав снял с одного из окон дома москитную сетку и стуком в стекло разбудил хозяйку дома, которая впустила его в дом. Узнав, что в горящем доме находятся еще двое маленьких детей, он через окно передал их на руки другу, который отвел их подальше от горящей постройки, а затем вернулся, чтобы помочь спастись хозяйке дома. Совместно с женщиной они собрали документы и вещи первой необходимости и помогли ей также выбраться из горящего дома через окно. Приехавшие пожарные расчеты приняли все необходимые меры к тушению пожара, однако и дом, и надворные постройки были практически полностью уничтожены огнем.

Станислав Николаев обучается в Сеченовском агротехническом техникуме, а Вадим Семериков - в Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете.

За мужественные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, за личное мужество, самоотверженность, доблесть и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга Николаев Станислав и Семериков Вадим награждены медалью Следственного комитета РФ «Доблесть и отвага».

Айрат Саетович, вручая награды, сердечно поблагодарил Станислава Николаева и Вадима Семерикова за то, что они, несмотря на свой юный возраст, проявили добросердечность, сострадание, отзывчивость и отважность, не отступив перед неуправляемой стихией огня, осознанно и решительно бросились спасать людей, находившихся в беспомощном состоянии. Руководитель следственного управления пожелал ребятам успехов в учебе, достижения поставленных целей в жизни, здоровья и удачи.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 15:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область