Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Февраль 2021 года Судебная коллегия Верховного Суда Республики Адыгея удовлетворила апелляционное представление прокуратуры города Майкопа.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении собственника общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 47-летний житель г. Краснодара, фактически осуществляя руководство обществом с ограниченной ответственностью в сфере сельского хозяйства, с целью приобретения права на чужое имущество в особо крупном размере путем обмана, фальсифицировал договор мены и акт приема-передачи продукции, согласно которому он якобы выполнил обязательство по поставке сельскохозяйственной продукции, а стороннее общество такого обязательства не выполнило. В последующем указанные подложные документы злоумышленник предоставил в Арбитражный суд Республики Адыгея с исковым требованием на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Суд первой инстанции назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея изменила приговор суда первой инстанции и назначила осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 16:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости