Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Февраль 2021 года Взят под стражу обвиняемый в убийстве девятилетней девочки

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего жителя города Читы в убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Это дерзкое преступление произошло 17 февраля 2021 года в жилом доме, расположенном в Железнодорожном районе города Читы. Уже установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вследствие конфликтной ситуации с жильцами одной из квартир произвел из огнестрельного гладкоствольного оружия выстрел в закрытую входную дверь. Вследствие полученного огнестрельного ранения грудной клетки и головы находившаяся в квартире 9-летняя девочка скончалась на месте.

Мужчина незамедлительно был задержан и доставлен в Следственный комитет, где при допросе частично признал вину и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Обвиняемый сообщил, что конфликт с соседом произошел из-за шума, связанного с ремонтными работами. Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее судим, не имеет постоянного источника дохода.

19 февраля 2021 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован в зале суда и доставлен в следственный изолятор.Следствием приняты исчерпывающие меры к тому, чтобы человек, совершивший это жестокое, циничное преступление в отношении беззащитного ребенка, в скором времени ответил по всей строгости закона. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте происшествия, допросы потерпевших, свидетелей, в том числе должностных лиц органов системы профилактики и лицензионно-разрешительной системы. Осуществляются осмотры, назначен ряд экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости