Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Февраль 2021 года Жителю Энгельса, обвиняемому в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности женщины, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 11 февраля 2021 года, около 22 часов, жительница Энгельса возвращалась домой с работы. В момент, когда женщина заходила в подъезд, за ней забежал 23-летний молодой человек. Находясь на лестничной площадке, он применил к ней физическую силу и совершил в отношении нее действия сексуального характера. По счастливой случайности в подъезд вошли жильцы дома. Потерпевшая закричала и позвала на помощь. Испугавшись разоблачения, злоумышленник бросился бежать. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы и сообщила о совершенном в отношении нее противоправном деянии.

Личность злоумышленника и место его нахождения были в кратчайший срок установлены сотрудниками МУ МВД России «Энгельсское» по Саратовской области.

Следователем СК на основе собранных доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ. Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область