Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Февраль 2021 года Председателем Следственного комитета РФ в отношении бывшей мировой судьи возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки

Председателем Следственного комитета РФ в отношении 38-летней бывшей мировой судьи судебного участка №1 Кировского района Казани возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в 2017 году следственным управлением СК России по Республике Татарстан в отношении трех местных жителей расследовалось уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве. В ходе следствия были получены данные, указывавшие на участие в совершении преступления судьи. Понимая, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело, через знакомую она обратилась к инспектору ДПС ГИБДД МВД по РТ, позиционировавшему себя как человека с большими связями в правоохранительных органах, с просьбой решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности. Мужчина сообщил, что в случае передачи через него должностным лицам вознаграждения в размере 5 млн. рублей, женщина избежит уголовной ответственности. В результате в октябре 2017 году судья передала ему через знакомую денежные средства. В последующем уже бывшая судья была признана виновной в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы. Поводом для возбуждения уголовного дела о даче взятки в отношении осужденной послужила написанная ею явка с повинной.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается и уже уволенный из органов внутренних дел полицейский. Ему предъявлено обвинение по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело находится в производстве 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 11:47 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан