Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 Февраль 2021 года В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в даче взятки должностному лицу

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, 35-летний местный житель, в автомобиле которого находилась партия немаркированных раков без сопроводительных документов, попытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области за непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчину предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако, не оставив свои намерения, он пытался передать денежные средства.

Непосредственно после передачи денежных средств он был задержан с поличным оперативными сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 11:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область