Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

19 Февраль 2021 года Возобновлено следствие по убийству, совершенному в 2004 году

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одни из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России. Для повышения эффективности работы в данном направлении в 2021 году в Следственном управлении СК России по Республике Мордовия создано отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет).

В результате активизации работы во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД по подозрению в убийстве, совершенном более 16 лет назад, задержаны двое мужчин в возрасте 35 и 40 лет. Предварительное следствие по уголовному делу, насчитывающему 7 томов к настоящему времени, возобновлено.

Установлено, что утром 30 сентября 2004 года в лесном массиве на окраине поселка Явас Зубово-Полянского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летней женщины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования уголовного дела проверялись различные версии, также отрабатывались на причастность к совершению убийства местные жители, однако в результате уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица (лиц), подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В настоящее время задержанные мужчины дают признательные показания, поясняя, что совершили преступление в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Через некоторое время они уехали из Мордовии и стали проживать в Московской области, откуда и были доставлены на допрос к следователю СК.В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании аналогичной меры пресечения в отношении второго фигуранта. Стоит отметить, несколько лет назад от естественных причин скончался их возможный соучастник.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости