Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2021 года В Свердловской области назначены принудительные меры медицинского характера в отношении одной из фигуранток по уголовному делу о совершении ряда запрещённых уголовным законом деяний, в том числе, в отношении детей (ФОТО, ВИДЕО)

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, 1984 г.р., в связи с совершением запрещённых уголовным законом деяний, предусмотренных ч.3 ст. 239 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью), п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году женщина вступила в религиозное объединение, созданное жительницей города Уфы, 1971 г.р. Деятельность объединения была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с указанным учением, оправдывающим необходимость телесного наказания детей, организатор религиозного объединения требовала от родителей, находившихся в объединении, подвергать детей телесным наказаниям за нарушение установленного ею порядка и правил нахождения в объединении. В частности, указанная выше фигурантка, 1984 г.р., истязала своего малолетнего сына, 2012 г.р.

В рамках расследования уголовных дел в отношении вышеуказанной фигурантки и двоих других лиц (в том числе, в отношении организатора религиозного объединения) следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД проведён значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств противоправных деяний, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведён ряд экспертиз (религиоведческие, судебно-медицинские, биологические, дактилоскопические, фоноскопические, компьютерно-технические). Допрошено свыше 50 лиц из числа свидетелей и потерпевших, проведены осмотры мест происшествия, жилищ, предметов и документов. Осуществлены выемки, обыски и ряд иных процессуальных действий.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, женщина, 1984 г.р., страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем, судом ей назначены принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область