Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Февраль 2021 года В следственном управлении подвели итоги 2020 года

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрены вопросы итогов работы управления в 2020 году и организации процессуального контроля за качеством следствия и соблюдением прав граждан на досудебной и судебной стадии уголовного судопроизводства.

Открыл заседание коллегии руководитель управления Станислав Александрович Захаров. Перед рассмотрением рабочих вопросов коллегии руководитель управления от имени Председателя Следственного комитета РФ вручил ведомственные награды и благодарности сотрудникам, показавшим в 2020 году высокие достижения служебной деятельности. Кроме того, в связи с тем, что 2021 год в подразделениях Следственного комитета России проходит под знаком 10-летия образования, 36 сотрудникам управления, имеющим стаж работы в органах Следственного комитета РФ 10 и более лет, вручены ведомственные медали «10 лет Следственному комитету РФ».

Далее, руководитель управления подвел итоги работы в 2020 году. С.А. Захаров отметил, что следователями управления в 2020 году 3230 сообщений о преступлениях, что почти на 18 процентов ниже 20219 года. По результатам проверок возбуждено 878 уголовных дел. Возросла эффективность следственной работы. На 8,3 процента возросло количество оконченных производством уголовных дел. В суд направлено 648 уголовных дел, в 2019 году 585.

На 4 процента снизилось количество зарегистрированных убийств 46 против 48, их раскрываемость свыше 95 процентов. Возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших с в 24 2019 году до 38 в 2020, их раскрываемость более 97 процентов. Раскрыто и предварительно расследовано 37 против 26 в 2019 году преступлений прошлых лет.

Преступными действиями обвиняемых потерпевшим причинен имущественный ущерб на общую сумму 109 миллионов 986 тысяч рублей. Из 64 процента. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 53 миллионов рублей, что составило 135 процентов обеспечительных мер.

Сохранялась нацеленность на активное использование полномочий следственных органов в сфере профилактики преступности. Представления внесены по 100 процентам уголовных дел. По результатам их рассмотрения поступило 571 уведомление о принятых мерах, 291 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одним из приоритетных направлений является рассмотрение обращений граждан и их личный прием. Возросло число поступивших в следственное управление обращений с 2240 до 2469. На личном приеме руководителем следственного управления принят 241 гражданин.

В завершение заседания коллегии С.А. Захаров поставил перед подчиненными задачи на 2021 год:

- повысить качество следствия, сократить сроки расследования уголовных дел, обеспечить защиту прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства;

- обеспечить полноту и качество процессуальных проверок;

- внимательное отношение к доводам и обращениям граждан;

- инициативность при организации личных приемов граждан.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 17:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область