Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Февраль 2021 года В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, легализации денежных средств и коммерческом подкупе, совершенных в крупном размере при реализации национального проекта, в отношении руководства Фонда развития предпринимательства и иных лиц возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и участии в нем

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)». Она подозревается в создании преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения тяжких преступлений, а равно руководстве таким сообществом, совершенными лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 210 УК РФ). Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Фонда и иных лиц об участии в преступном сообществе (ч.2 ст. 210 УК РФ).

В рамках проверки, проведенной прокуратурой совместно с УУР МВД по Республике Саха (Якутия), УЭБиПК МВД республики и УФСБ России по Республике Саха (Якутия), установлено, что в период с января 2017 по сентябрь 2020 года руководитель «Фонда развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» в целях хищения имущества организации, состоящего из субсидий, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов для выдачи займов субъектам малого и среднего предпринимательства, создала и руководила преступным сообществом.

Его участниками являлись ее заместитель и иные лица, которые совершали хищения в особо крупном размере в составе четырех отдельных обособленных преступных групп. В результате преступных действий злоумышленников похищено имущество Фонда на общую сумму около 153 миллионов рублей.

Данное уголовное дело соединено с материалами ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере денежных средств Фонда развития предпринимательства, их легализации группой лиц в особо крупном размере и получения коммерческого подкупа.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и содержания под стражей. В отношении одного фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении с учетом состояния его здоровья.

Уголовное дело находится в производстве следственной группы, состоящей из следователей аппарата следственного управления. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)