Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Февраль 2021 года 18-летний житель Сыктывкара и его несовершеннолетний приятель осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г.Сыктывкара и его 17-летнему приятелю. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре-декабре 2019 года фигуранты (оба на тот момент являлись несовершеннолетними) вступили в организованную группу Интернет-магазина синтетических наркотиков, занимающуюся сбытом наркотических средств. Действуя в качестве «закладчиков», подростки приобрели с целью сбыта наркотическое средство общей массой не менее 0,083г, которое им было отправлено посредством почтовой связи. В ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники УФСБ России по Республике Коми изъяли наркотики и вместо них изготовили муляж. После получения почтового отправления с муляжом наркотических средств фигуранты были задержаны.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому. 18-летний будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, 17-летний – в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 11:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми