Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Февраль 2021 года Ольский районный суд приговорил жителя поселка Ола к длительному сроку лишения свободы за причинение смерти потерпевшему

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что в последних числах августа 2020 года обвиняемый находился в одной из квартир жилого дома на улице Кирова в поселке Ола, где распивал спиртные напитки совместно с проживающими в ней лицами.

В процессе употребления алкоголя между злоумышленником и одним из участников застолья произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшему не менее 34 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. В результате указанных действий 29-летний пострадавший скончался на месте от черепно-мозговой травмы.

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия, однако спустя месяц сотрудники Отд МВД России по Ольскому району установили его местонахождение.

При первоначальных допросах фигурант уголовного дела отрицал свою причастность к преступлению, однако впоследствии, под тяжестью собранных следствием доказательств, он полностью признал вину, раскаялся в содеянном и дал признательные показания, которые не противоречили иным материалам уголовного дела.

Приговором Ольского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 19:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости