Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Февраль 2021 года Руководитель и бухгалтер коммерческой организации предстанут перед судом по обвинению уклонении от уплаты налогов на сумму более 19,5 миллионов рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора и бухгалтера коммерческой организации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в 2016-2019 гг. обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем включения заведомо ложных сведений в первичные и уточненные налоговые декларации по НДС за 3 и 4 кварталы 2016 года, 1 квартал 2017 года, умышленно уклонились от уплаты указанного налога в общей сумме более 19,5 миллионов рублей.

В рамках следствия в целях обеспечения исполнения последующего приговора суда наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также третьих лиц.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости