Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Февраль 2021 года В Орджоникидзевском районе города Перми местная жительница осуждена за убийство сожителя при превышении пределов необходимой обороны

Собранные следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 7 октября 2020 года 40-летний житель Орджоникидзевского района города Перми, находясь в своей квартире, в ходе бытовой ссоры нанес удары кулаками по телу своей сожительнице, с которой совместно распивал спиртные напитки. В ответ на это женщина защищаясь от избиения, но превысив при этом пределы необходимой обороны, нанесла своему сожителю удар ножом в живот. От полученного ранения мужчина скончался в больнице.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 15:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""