Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 Февраль 2021 года Следственное управление СК России по Тульской области призывает граждан соблюдать правила безопасности во время катания на тюбингах

В последние годы большую популярность приобрели надувные санки. Катание на них – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Вместе с тем, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха.

«Ватрушки» способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Как только скорость движения возрастает, «ватрушка» становится довольно опасной: разгоняются молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а спрыгнуть с неё на скорости невозможно. При закручивании тюбинга, человек, в нем сидящий, перестанет ориентироваться в пространстве.

На тюбингах НЕЛЬЗЯ кататься в непредназначенных для этого местах!

Так, катание на «ватрушке» с необорудованного склона закончилось трагически для 11-летней девочки в Плавском районе Тульской области: на тюбинге ее вынесно на проезжую часть, и в результате столкновения с автомобилем она погибла.

По инициативе руководителя следственного управления материал проверки по факту ДТП передан в Плавский межрайонный следственный отдел, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (по факту ДТП с участием несовершеннолетнего лица, повлекшего смерть последней). В настоящее время в рамках уголовного дела следователем назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, проводятся следственные действия, направленны на установление всех обстоятельств произошедшего.

При катании на тюбинге соблюдайте простые правила безопасности:

1. Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.

2. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

3. Нельзя кататься с горок с трамплинами при приземлении она сильно пружинит.

4. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите, нет ли там ее на ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, и всего того, что может представлять опасность для жизни и здоровья.

5. Строго соблюдать дистанцию между спусками по склону. Начинать движение на тюбинге сверху разрешается только тогда, когда предыдущий посетитель на тюбинге закончил спуск!

6. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая, как на батуте.

7. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.

8. Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам.

Берегите себя и свою жизнь!

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 15:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости