Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Февраль 2021 года В Шумихинском районе в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения военной службы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Шумиха, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По данным следствия, в период с апреля 2019 по сентябрь 2020, не имея законных оснований для освобождения, либо отсрочки от призыва на военную службу, с целью уклонения от призыва, подозреваемый умышленно не являлся в органы, осуществляющие первичный воинский учет и не участвовал в мероприятиях по призыву на военную службу, в связи с чем, по достижению 27-летнего возраста был признан гражданином, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мишкинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""