Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Февраль 2021 года В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея встретились с ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В июне кажущегося сейчас далеким 1941 года началась и в мае 1945 года безоговорочной Победой советского народа завершилась Великая Отечественная война. Все эти четыре страшных года война не различала ни пол, ни возраст, ни расу, она не щадила никого. Война принесла в каждую семью горе и несчастье, нарушила привычный уклад жизни.

Мы, нынешнее поколение, хотя и не были ее непосредственными участниками, помним об этой чудовищной и жестокой войне, помним героев, ценой своей жизни защищавших свою свободу и Отечество. Одним из таких ветеранов войны является Григорий Васильевич Рожков, с которым встретились сотрудники следственного отдела по Гиагинскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея.

Григорий Васильевич родился в 1924 году в Башкирской АССР в деревне Краснокуртовское Архангельского района. В 1942 году, будучи 17-летним парнем, ветеран добровольцем ушел на фронт. Начал свою службу Григорий Васильевич на Дальнем Востоке, затем попал в Комсомольск-на-Амуре, где служил стрелком отдельного стрелкового взвода и охранял объекты и вагоны с грузом государственной важности. В августе 1945 года Григорий Рожков попал в стрелковый батальон Амурской военной флотилии. Домой солдат вернулся в 1947 году, имея две медали: «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

В ходе встречи ветеран поведал о своей тяжелой судьбе, военной молодости. Несмотря на свой возраст, Григорий Васильевич бодр, весел и всегда рад встрече с людьми, чтобы рассказать, как советские люди сражались за Родину.

С соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических правил, офицеры передали ветерану подарки и пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 12:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""