Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Февраль 2021 года Руководители второго и третьего отделов по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Омской области поделились с коллегами положительным опытом расследования уголовных дел

16 февраля 2020 года состоялся совместный круглый стол Новосибирского филиала ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета РФ» и ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет экономики и управления» (НГУЭУ) на тему «Уголовно-правовая характеристика налоговых преступлений. Вопросы конкуренции при квалификации налоговых и иных преступлений в сфере экономической деятельности».

Открыл мероприятие директор Новосибирского филиала ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета РФ», подполковник юстиции Морозова Н.А., озвучившая его главный девиз «Кто мало думает, тот много ошибается» (цитата Леонардо да Винчи). Среди выступающих сотрудники Следственного комитета РФ, назначенные на должности руководителей, заместителей руководителей следственных отделов и отделений в составе Главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов, специализирующихся на расследовании налоговых преступлений.

Учащиеся НГУЭУ получили уникальную возможность не только заслушать доклады практиков, расследующих налоговые и иные преступления в сфере экономической деятельности, но и узнать их мнение по затронутым магистрантами проблемам правоприменения, получить совет по приоритетным направлениям дальнейших научных изысканий в рамках подготовки магистерских диссертаций.

Особый интерес у аудитории вызвали выступления руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области полковника юстиции Кучина О.В. на тему «Взаимодействие ФНС России и СК России при выявлении и расследовании налоговых преступлений», который рассказал об особенностях взаимодействия с налоговыми органами, и руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Омской области полковника юстиции Зайцева М.А. на тему «Проблемы расследования уголовных дел по ст. 172.1 УК РФ - фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», поделившегося положительным опытом расследования уголовного дела о фальсификации финансовых документов учета - единственного уголовного дела в стране, которое было рассмотрено судом в общем порядке. Спикеры поделились положительным опытом расследования уголовных дел указанных категорий, рассказали об особенностях доказывания и тактике проведения следственных действий, привели примеры приговоров.

В завершение круглого стола старший преподаватель кафедры уголовного права, криминологии и уголовного процесса Новосибирского филиала кандидат экономических наук доцент капитан юстиции Кондраткова Н.В., поблагодарив выступавших за интересные доклады и оживленную дискуссию, отметила высокий уровень подготовки участников мероприятия и его практическую значимость, как для магистрантов, так и слушателей не специализирующихся на расследовании преступлений экономической направленности.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 127.2 УК РФ (часть 2) Использование рабского труда

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область