Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Февраль 2021 года В Республике Татарстан местный житель признан виновным в убийстве, покушении на изнасилование и иных преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч 3. ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером 7 июля 2012 года в лесопосадке рядом с автотрассой Арск – Большая Атня обнаружено тело 24-летней девушки со следами удушения и сексуального насилия. Было установлено, что накануне она приехала на встречу выпускников, заночевала у подруги, а днем ушла на остановку, чтобы на попутке уехать домой в Арск. Именно здесь она села в неустановленный автомобиль, водитель которого предположительно совершил в отношении нее преступление.

Несмотря на проведенные следственно-оперативные мероприятия, установить предполагаемого преступника по горячим следам не удалось. Однако работа над раскрытием преступления продолжалась. В 2020 году следователями была проведена ольфакторная экспертиза, подтвердившая причастность мужчины, с которым девушка ранее училась в техникуме, к убийству. Он проживал напротив остановки, где девушка села в автомобиль. Следует отметить, что он крайне агрессивно отреагировал на приглашение явиться на следственные действия и набросился с кулаками на сотрудников полиции, в результате чего в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Несмотря на непризнание обвиняемым причастности к совершению преступления, коллегия присяжных заседателей сочла его вину полностью доказанной. В ближайшее время на основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 15:56 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости