Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Февраль 2021 года В Калмыкии суд вынес обвинительный приговор сотрудникам полиции и жителю республики

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух сотрудников полиции, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также жителя п. Цаган Аман Юстинского района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что 01 апреля 2020 года сотрудники полиции путем вымогательства, под угрозой привлечения к административной ответственности, получили от жителя г. Москвы взятку в виде денег, при посредничестве своего знакомого – местного жителя.

Приговором Юстинского районного суда Республики Калмыкия в отношении сотрудников полиции вынесен обвинительный приговор, одному из которых суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, второму – в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кроме того, сотрудникам полиции суд назначил дополнительное наказание в виде лишения их права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 и 4 лет соответственно, с лишением специальных званий.

Посредник во взяточничестве признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей, от исполнения которого он освобожден в связи с учетом срока его содержания под стражей в период следствия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 18:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия