Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Февраль 2021 года Житель Энгельса признал вину в причинении приятелю смертельных травм

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 30 и 41-летний жители Энгельса на протяжении нескольких лет поддерживали приятельские отношения. Регулярно младший из них гостил у старшего в квартире дома по 2-му микрорайону Урицкого в городе Энгельсе, где тот проживал вместе с матерью. 16 февраля 2021 года 30-летний мужчина наведался к товарищу. Вместе они принялись распивать спиртное, при этом гость обнаружил, что оставленные им ранее две бутылки алкогольной продукции и сигареты приятель употребил без него. Разозлившись, гость нанес 41-летнему мужчине удары кулаком в область головы, а также ногами по корпусу. После этого они примирились и продолжили распивать алкоголь. 18 февраля 2021 года в вечернее время гость заметил, что 41-летний хозяин жилища в поисках сигарет лазит у него по карманам одежды. Это возмутило мужчину. В порыве гнева, он нанес приятелю удары кулаками по голове, а также ногами по корпусу. Ближе к ночи мужчины легли спать. Проснувшись около 23 часов, гость осознал, что товарищ не подает признаков жизни. Он побежал к соседке, у которой находилась мать потерпевшего, и сообщил о его гибели.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма груди, травматический шок.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 30-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 06:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область