Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Февраль 2021 года Жительница Белогорска осуждена к 13 годам лишения свободы за убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, совершенное путем поджога).

8 июля 2020 года при тушении пожара в квартире одного из домов по улице Дальней в городе Белогорске пожарными обнаружено тело 37-летнего мужчины, погибшего от отравления продуктами горения, кроме того в медицинское учреждение с термическими ожогами доставлена 50-летняя хозяйка жилого помещения, которая скончалась спустя несколько дней. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой установлен очаг возгорания, а также предварительная причина возгорания – поджог.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска, по подозрению в совершении преступления задержана 40-летняя знакомая погибшего.

Следствием и судом установлено, что осужденная на почве ревности приехала по месту жительства погибшего мужчины, и, используя бензин, найденный на балконе квартиры, вылила его на находившуюся в квартире женщину, а также на диван, где в это время спал мужчина, подожгла, после чего покинула жилое помещение.

Помимо гибели потерпевших, пожаром уничтожено имущество в квартире на сумму более 180 тысяч рублей, а также произошло сильное задымление в квартирах соседей.

Приговором Амурского областного суда осужденной назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Основное наказание осужденная будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворен гражданский иск сына погибшей женщины о взыскании материального и морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 12:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область