Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Февраль 2021 года Завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, осуществляющей в городе Оренбурге деятельность в сфере монтажа, ремонта и технического обслуживания распределительной и регулирующей аппаратуры, обвиняемого в совершении налогового преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в период с 2015 года по 2018 год генеральный директор общества с ограниченной ответственностью вносил в бухгалтерский учет и налоговую отчетность общества заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях по выполнению работ и поставке товаров с несколькими контрагентами, являющимися фирмами-однодневками, а затем, при составлении налоговых деклараций завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль организаций, что позволило уклониться от уплаты указанных налогов в сумме более 46 миллионов рублей.

На основании гражданского иска налогового органа и в целях обеспечения возможности исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого в виде денежных средств на банковских счетах, 10 автомобилей, 13 объектов недвижимости, в том числе на квартиру в городе Москве. Общая сумма арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба.

Преступление было выявлено и расследовалось во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область