Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

25 Февраль 2021 года По поручению Владимира Терентьева следователи Симферополя проверяют обстоятельства отравления семьи угарным газом

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка сведений из СМИ об обращении в больницу жительницы Симферополя и ее детей с признаками отравления угарным газом.

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей Главным следственным управлением была выявлена публикация о том, что в медучреждение Симферополя обратилась местная жительница с двумя детьми, у всех имелись признаки отравления угарным газом. В экстренной помощи они не нуждались и были отпущены врачами домой. Ранее в органы Следственного комитета таковая информация не поступала.

Вместе с тем по указанию руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева следственным отделом по Киевскому району была незамедлительно организована процессуальная проверка на предмет наличия в действиях неустановленных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ - «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Установлено, что днем 23 февраля в квартире дома по улице Лизы Чайкиной в присутствии главы семьи жена и двое детей в возрасте 7 и 12 лет резко стали терять сознание, были доставлены в медучреждение. У всех обратившихся имелись признаки отравления угарным газом легкой степени. Хозяин квартиры пояснил следователям, что никакие работы с газовым оборудованием в квартире не проводились.

В рамках проверки с привлечением специалистов газовых и иных контролирующих служб следователями будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время жизни и здоровью женщины и детей ничего не угрожает.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости