Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Февраль 2021 года В Алтайском крае должностные лица двух федеральных ведомств подозреваются в получении взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении агронома Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» и специалиста отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2019-2021 годах подозреваемые частями получили через посредника взятку на общую сумму более 3 миллионов 800 тысяч рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Михайловского района. Денежные средства предназначались за выдачу заключений и фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих соответствие товаров - зерна и леса карантинным фитосанитарным требованиям при вывозе их за пределы РФ. При этом должностные лица в нарушение действующего законодательства не проводили отборы проб и образцов экспортируемой предпринимателем подкарантинной растительной продукции.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 16:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости