Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Февраль 2021 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в незаконном обороте оружия и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года подсудимый незаконно приобрёл обрез охотничьего ружья модели «ЗК» 28-го калибра, после чего принёс его к себе домой, где положил под кровать. Впоследствии мужчина, опасаясь, что обрез будет обнаружен его домашними, решил переместить его в другое место. Для этого он, находясь в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, поместил обрез под подол куртки и вышел из своей квартиры. В этот момент его заметили двое оперуполномоченных уголовного розыска, которые увидели, что у мужчины из-под подола куртки торчит обрез. Сотрудники полиции представились гражданину и предъявили ему свои служебные удостоверения. Не желая быть привлечённым к ответственности за незаконный оборот оружия, мужчина направил обрез ружья в сторону стражей порядка и высказал угрозу: «Буду стрелять!». Однако реализовать высказанную угрозу мужчина, к счастью, не сумел, поскольку был обезоружен и задержан полицейскими.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 15:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости