Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Февраль 2021 года Следователями СК директор филиала областного казенного учреждения обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области предъявлено обвинение 42-летнему директору филиала казенного учреждения Воронежской области «Лесная охрана» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, в сентябре 2020 года 42-летнему директору филиала казенного учреждения Воронежской области «Лесная охрана» стало известно, что индивидуальный предприниматель заключил ряд договоров на приобретение древесины на территории Павловского района Воронежской области. При этом мужчина осуществлял самостоятельно порубку лесных насаждений, которую, согласно условиям договора, должны проводить сотрудники специализированной организации. Осознавая противоправность действий предпринимателя, обвиняемый предложил передать ему незаконное денежное вознаграждение за проявленное бездействие при заготовке и вывозе древесины, а также при осуществлении контрольных полномочий в отношении бизнесмена. В последующем требуемые денежные средства в размере более 20 тысяч рублей были переведены на банковскую карту обвиняемого, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

В ходе совместных мероприятий сотрудниками регионального управления СК, УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области 42-летний директор филиала казенного учреждения был задержан по подозрению в совершении указанного преступления, по ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время должностному лицу предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.

Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в жилище обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята служебная и иная документация, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область