Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Февраль 2021 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого областного центра района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, в ночь на 19 марта 2020 года на деревянном мосту через реку Волохница обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес тому множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив травмы, включая переломы ребер, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Он же, 31 марта 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле, припаркованном у дома по улице Сурповская в городе Архангельске, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил 32-летнего потерпевшего. Пострадавший попытался скрыться, но обвиняемый продолжил наносить ему удары руками и ногами, поднимал пострадавшего и бросал о землю, а также ударял о транспортное средство. Через некоторое время потерпевший скончался в медицинском учреждении от полученных в результате избиения травм.

В ходе допроса подследственный частично признал свою вину и пояснил следователю, что первого потерпевшего не бил, со вторым произошла обоюдная драка из-за того, что тот распространял слухи о приобретении им наркотических средств.

Примечательно, что в феврале 2020 году обвиняемый только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 08:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости