Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Февраль 2021 года Обвиняемому по уголовному делу, связанному с наездом на несовершеннолетних подростков на территории Железнодорожного района, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по Железнодорожному району г.Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела о наезде водителем автомобиля марки «LEXUS RX 350» на несовершеннолетних девушку и юношу со смертельным исходом по улице Революции 1905 года в городе Улан-Удэ.

По уголовному делу к уголовной ответственности привлекается 37-летний мужчина, который, по предварительным данным, незадолго до ДТП совершил угон автомобиля у своего родственника. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ, п. «б», ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

25 февраля 2021 года Железнодорожный районный суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 23 апреля 2021 года.

Вместе с тем, напомним, что 23 февраля 2021 года около 19 часов в правоохранительные органы поступило сообщение местного жителя об угоне его автомобиля марки «LEXSUS RX 350», совершенном братом сожительницы. Спустя несколько часов злоумышленник, двигаясь на угнанной машине в темное время суток без включенных фар и габаритных огней, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на мальчика и девочку, после чего без торможения продолжил движение, остановился и бросил поврежденный автомобиль лишь на следующем перекрестке, после чего попытался скрыться.

Просим всех граждан ставших очевидцами, а также водителей, следовавших по указанной автодороге вблизи от места ДТП в период наезда на девушку и молодого человека, которым известны обстоятельства происшествия, имеющие значение для уголовного дела обратиться в правоохранительные органы по телефонам: по телефонам: 8(3012) 44-49-01, 44-72-18, 44-72-35 (факс) (следственный отдел по Железнодорожному району г. Улан-Удэ), 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция).

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 15:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости