Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 Февраль 2021 года Рассмотрено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений в колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника колонии, обвиняемого в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, с декабря 2020 года обвиняемый передавал осужденным в жилую зону ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области запрещенные правилами внутреннего распорядка сим-карты, флэш-карты, спиртные напитки, а также предупреждал заключенных о проводимых обысках в помещениях. За это осужденные передавали сотруднику колонии денежные средства. Общая сумма взяток составила более 140 тысяч рублей.

При расследовании уголовного дела пристальное внимание уделено выяснению обстоятельств, которые способствовали совершению сотрудником колонии преступлений. По фактам выявленных нарушений с целью их устранения и недопущения впредь региональным следственным управлением в адрес УФСИН региона внесено представление, которое рассмотрено с участием заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области. По итогам рассмотрения представления с обвиняемым расторгнут трудовой договор, кроме того, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости