Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Февраль 2021 года Житель Тамалы задержан за причинение смерти знакомому

Белинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти мужчине 1969 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 22 февраля 2021 года обвиняемый в компании троих знакомых распивал спиртное в своем доме в Тамале. В ходе общения один из приятелей начал предъявлять присутствовавшей за столом женщине претензии по поводу якобы имевшей место кражи у него кроссовок. Последняя причастность к совершению хищения отрицала. Хозяин дома решил заступиться за свою знакомую и начал наносить мужчине удары руками и ногами по лицу, затем прыгнул на груди лежащего на диване потерпевшего. После того, как еще один из гостей оттащил обвиняемого от оппонента, тот успокоился и лег спать. Приятели остались ночевать в доме злоумышленника.

Утром 23 февраля женщина обнаружила, что потерпевший не подает признаков жизни. Обвиняемый обратился за помощью к родственнику, который вызвал сотрудников полиции.

По данным судебно-медицинской экспертизы, мужчина 1969 года рождения скончался на месте происшествия от тупой травмы груди.

40-летний житель Тамалы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости