Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Февраль 2021 года В Горно-Алтайске осуждена 48-летняя местная жительница за покушение на дачу взятки должностному лицу за получение инвалидности

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года в республиканской столице женщина, используя посредством сотового телефона услугу «Мобильный банк», перевела со своего банковского счета денежные средства в сумме 3 000 рублей на банковскую карту своей знакомой, выступающей посредником, после чего спустя несколько дней лично передала последней еще 10 000 рублей в качестве взятки должностным лицам федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай» Министерства труда и социальной защиты РФ, за совершение последними заведомо незаконных действий по признанию ее сына инвалидом и установлению ему инвалидностибез прохождения освидетельствования.

Свой преступный умысел злоумышленница не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее знакомая обманным путем похитила переданные ей в качестве взятки денежные средства, присвоив себе, изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя обвиняемую в заблуждение о наличии знакомых среди комиссии врачей медико-социальной экспертизы.

Суд, приняв во внимание собранные следователями следственного управления доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с отсрочкой выплаты штрафа на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 16:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости