Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2021 года В городе Заречном бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области 28-летнему местному жителю, ранее занимавшему должность оперативного дежурного дежурной части территориального отдела полиции, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«д»,«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с насилием к гражданам и с применением предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, ночью 6 февраля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ресторана по улице Таховская в городе Заречном, действуя из хулиганских побуждений, беспричинно нанёс удар в направлении скопления находившихся в ресторане людей, причинив колото-резаное ранение поясничной области одному из посетителей - 30-летнему мужчине, здоровью которого был причинён тяжкий вред. Кроме того, обвиняемый в тот же период времени ударил ножом и контролёра ресторана, не причинив данному мужчине физической боли или вреда здоровью, а лишь повредив надетую на нём одежду. Своими противоправными действиями обвиняемый, как полагает следствие, грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, желая противопоставить себя окружающим.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается проведение необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости