Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

01 Март 2021 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, участники которой обвиняются в совершении экологического преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 3 мужчин (28, 28, 36 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, их частей и дериватов (производных).

По версии следствия, трое жителей г. Николаевска-на-Амуре в 2020 году приобретали у местных жителей икру и рыбу осетровых видов для дальнейшей перепродажи в г. Хабаровске. В ходе следствия у злоумышленников изъято свыше 680 килограммов рыбы (калуга, осетр) и 55 килограммов черной икры.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором Центрального района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 15:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости