Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2021 года Перед судом предстанет житель Кузоватовского района, уличенный в совершении общественно-опасного деяния – покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего р.п. Кузоватово Ульяновской области, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 18 декабря 2020 года в квартире дома по улице Рабочей р.п. Кузоватово мужчина нанес несколько ударов ножом хозяину жилища. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении нападавшего направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости