Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2021 года Житель Лунинского района осужден за убийство матери и бабушки, а также управление автомобилем в состоянии опьянения

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю рабочего поселка Лунино по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2020 года между 24-летним мужчиной, его матерью и бабушкой произошел конфликт. Злоумышленник нанес каждой из родственниц множественные удары деревянной палкой и руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Кроме того, в конце ноября 2019 года он же, находясь в состоянии опьянения, управлял автомашиной марки «ВАЗ-21101 LADA-110». Не справившись с управлением, молодой человек совершил ДТП, врезавшись в дерево недалеко от автозаправочной станции по улице Революционной в городе Пензе. По прибытию сотрудников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. При этом в октябре 2019 года решением суда злоумышленник уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства житель Лунинского района содержался под стражей.

Приговором Пензенского областного суда мужчине 1995 года рождения назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости