Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2021 года Житель Лысогорского района признан виновным в совершении ряда преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Лысогорского района. Он признаны виновным в совершении 13 эпизодов преступных деяний против половой свободы и неприкосновенности детей. (Один эпизод преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), два эпизода преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста), три эпизода преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и 7 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшему, с использованием его беспомощного состояния).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2016 года по август 2019 года мужчина совершал развратные действия, а также иные действия сексуального характера с применением и без применения насилия в отношении трех девочек, 2012, 2003 и 2002 годов рождения, а также в отношении мальчика 2010 года рождения, находившихся под опекой его супруги.

В 2019 году одна из потерпевших поделилась переживаниями о совершенных в отношении нее преступлениях своей знакомой. Та обратилась в органы опеки, которые передали информацию в правоохранительные органы.

Следователю СК удалось установить психологический контакт с каждым из потерпевших, благодаря чему были собраны доказательства совершенных в отношении них противоправных деяний.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 09:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости