Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Март 2021 года Жителям Гагарина за применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесены постановления о прекращении уголовных дел и вынесении судебных штрафов в отношении 24-летнего и 27-летнего местных жителей. Он обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что ночью 3 мая прошлого года сотрудники ГИБДД осуществляли патрулирование автодороги направлением «Гагарин – Пречистое – Родоманово». В селе Пречистое полицейскими была замечена автомашина марки ВАЗ-21093, которая двигалась, беспричинно меняя направление движения, выезжая на встречную полосу, чем создавала угрозу безопасности другим участникам дорожного движения.

С целью предупреждения ДТП сотрудниками полиции было принято решение об остановке данного транспортного средства, в связи с чем ими был включены проблесковые маячки, а также при помощи сигнально-голосового устройства подан сигнал водителю об остановке транспортного средства.

Водителем автомобиля законные требования были проигнорированы, после чего инспекторами ГИБДД было осуществлено преследование автомашины. Когда автомобиль остановился, из него вышли граждане в состоянии алкогольного опьянения, в том числе один из обвиняемых, который управлял данным транспортным средством.

Водитель и пассажиры вели себя агрессивно, пытались скрыться от полицейских, а также нанесли инспектору ГИБДД множественные удары руками по рукам, хватали сотрудника полиции за форменное обмундирование, которое впоследствии повредили.

В ходе следствия обвиняемые в полном объеме признали вину в совершенном преступном деянии и добровольно возместили вред.

На основании представленных следствием материалов судом мужчинам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область