Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Март 2021 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о даче ложных показаний

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГАУ НСО «Дом культуры им. Октябрьской Революции», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В 2019 году в производстве следователей следственного управления СК России по Новосибирской области находилось уголовное дело по обвинению директора строительной организации в совершении мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств при производстве ремонтных работ ГАУ НСО «Дом культуры им. Октябрьской Революции».

В ходе допроса в качестве свидетеля на стадии предварительного следствия 51-летний бывший главный инженер ГАУ НСО «Дом культуры им. Октябрьской Революции», предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дал соответствующие действительности показания по обстоятельствам уголовного дела. Однако впоследствии, в ходе судебного разбирательства, желая помочь избежать привлечения к уголовной ответственности 52-летнему директору строительной организации, находясь в Железнодорожном районном суде города Новосибирска, дал ложные показания о непричастности директора строительной организации к хищению денежных средств. По результатам рассмотрения уголовного дела о совершении мошеннических действий Железнодорожный районный суд города Новосибирска отнесся к показаниям данного сотрудника ГАУ НСО «Дом культуры им. Октябрьской революции» критически.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу о даче ложных показаний, фигурант, с учетом собранных следствием доказательств, сообщил следователю СКР о том, что в ходе судебного следствия он дал не соответствующие действительности показания по уголовному делу.

В настоящее время предварительное следствие завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрению по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 15:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область